凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美太空旅游公司推乘氦气球上3万米高空旅游服务

2013年10月30日 13:20
来源:广州日报

 

近年来,外太空旅游逐渐受追捧。美一家太空旅游公司近日推出一项乘坐氦气球上3万米高空的旅游服务,其相对较低的价格和较长的持续时间,对于普遍意义上的富翁将更有吸引力。但第一趟正式旅游服务预计在3年内才能启程。

据英媒报道,美国亚利桑那州图森市的“观世界”太空旅行公司当地时间22日推出了一项高空旅游服务。

这项旅游服务每次旅程都将利用一个巨型氦气球,带着2名飞行员和6名游客,飞上约3万米高的对流层,鸟瞰壮观的地球曲线和黑暗无垠的宇宙空间。这趟旅程全程持续4个多小时,计划在几个月内开始售票,票价7.5万美元(约合人民币45.7万元)。

需经航管局批准

曾担任美国航空航天局行政助理,目前担任乔治·华盛顿大学太空政策研究负责人的斯科特·佩斯表示,观世界公司的旅游服务在理论上完全可行。

不过,美国负责监管商业性宇宙飞行的联邦航空管理局裁定,这个旅游项目必须符合绕地轨道人工操纵宇宙飞船的安全标准。该局的官员拒绝就3万米高空是否属于外太空发表评论,但认为观世界的加压客舱应当具备在太空运作的能力。

联邦航空管理局认为,在观世界预定的海拔高度上,水和血液都会沸腾,若游客安全措施不足,很可能因过低的气压而死亡。

竞争对手明年起飞

由隶属伦敦维珍集团的维珍星系公司开发的“太空船2号”旅游项目,是观世界公司氦气球旅游项目的主要竞争对手。

与氦气球旅游项目不同,太空船2号带翼飞行器将依靠火箭发动机,携带2名飞行员和6名游客飞达11万米的高空,让他们体验6分钟失重状态后便开始降落,全程仅2个小时。

虽然太空船2号旅游项目票价高达25万美元(约152万人民币),但到目前已经有超过650人支付了定金或者全额票价,其中包括斯蒂芬·霍金,明星汤姆·汉克斯、布拉德夫妇和凯蒂·佩里。

[责任编辑:王蕊] 标签:氦气球 万米 旅游
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯