凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美发明“懒人杀手”闹钟 必须起床才能关闭

2012年04月12日 14:00
来源:文汇报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美国一名工程师发明一种“懒人杀手”闹钟:只要它一响,使用者就得乖乖起床。

这种闹钟使用外接电源,同时内置电池,没有按一下即几分钟后再响铃的“贪睡”键。接近响铃时间时,使用者无法重设时间。铃响后,如果电源被拔掉,闹钟可以借助电池继续“履行职责”。

想关掉闹铃,使用者必须起床,走进厨房或浴室,用配套键盘输入当天日期。

美联社10日报道,发明者名为保罗·萨马特,25岁。他利用闲暇时间发明这种闹钟,每天使用。

萨马特说,他的灵感来自中学时每天早晨被母亲赶下床的经历。萨马特说,过去1个半月内筹款15万美元,收到400多份订单。只是,350美元的单价足以让大家三思后行。(新华社专电)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:闹钟 美国发明 懒人杀手
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯