解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日福岛第1核电站4号机组起火 注水效果据称显现

2011年03月15日 10:48
来源:中新网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本政府表示,当地时间15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。图为福岛第一核电站爆炸前(左)后(右)对比图。

日本政府表示,当地时间15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。

中新网3月15日电 据日本NHK电视台的消息,日本官方长官枝野幸男当地时间15日上午11时在首相官邸出席记者会,介绍了关于福岛第一核电站的最新情况,据他称,第一核电站的四号机组发生火灾,但该机组辐射量目前在可控范围内,相关人员也在全力灭火。一、二、三号机组的注水工作则仍在持续,效果初步显现。

枝野幸男说,第一核电站的四号机组现在起火,放射性物质辐射量有所上升。

他介绍说,四号机组的火灾是先于15日晨二号机组的爆炸发生的。发生地震时,第四号机组的反应堆已经处于维修状态,并未工作,反应堆本身没有燃料。他推测说,因该机组有少量乏燃料在维修过程中产生一定的热量,从而产生氢气,发生氢气爆炸。

枝野幸男敦促对四号机组立即采取措施,他希望有关人员能尽早灭火,让乏燃料冷却,结束四号机组的问题。

枝野幸男同时指出,福岛核电站附近20至30公里内的居民都应呆在家中,并将衣物晾晒在室内。

他还说,15日晨听到二号机组传来爆炸的声音,之前说过没有氢气爆炸的可能性,但有放射性物质随气体流出。二号机组据信有部分损坏,水蒸气和水交换,引发了放射性物质泄漏,

枝野幸男指出,目前第一核电站的一号、二号、三号机组的注水作业都仍在持续,三个反应堆的注水工作顺利,冷却的效果初步显现。

枝野幸男表示,由于福岛第一核电站的几座核反应堆均出现了爆炸等问题,根据现场的判断,已经开始撤离大部分工作人员和专家,以及自卫队员。

枝野说,在核电站已经周边的救灾人员有800人,现在剩下40人,主要从事给反应堆的注水。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:核电站 福岛 注水效果 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯