凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家:有心无脑称不上仿生人

2013年10月22日 15:28
来源:光明网

这款“仿生人”配置的人工心脏,能够利用电子泵跳动和促成人造血液循环,像人类一样输送氧气。它也用植入式人工肾脏,取代现代洗肾机。事实上,SynCardia系统公司的人造心脏已经拯救了许多生命,有超过1千人移植了这种由电池驱动的心脏。在找到合适的捐赠心脏之前,它能替代生病的心脏进行工作。

在中科院研究员李光林看来,生化电子人上使用的很多部件都可以发挥必要的作用,但是没有大脑、没有肌肉、没有皮肤,离真正的临床应用还是有段距离的。李光林认为,生化电子人想真正的有所突破,需要解决的最关键的问题就是大脑。这些动作都不是在大脑指挥下完成的,如果有一天是大脑指挥它走、指挥它说话,那就有创新了。

[责任编辑:王蕊] 标签:脑称不上仿生人
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯