凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美研发高性能仿生机器人 能出汗可测试军用防护服

2013年04月08日 08:49
来源:中国日报网

不同于美军之前的实验用机器人,PETMAN能够自行保持平衡。

不同于美军之前的实验用机器人,PETMAN能够自行保持平衡。

据英国《每日邮报》网站4月7日报道,美国波士顿动力学工程公司打造的一款名叫PETMAN的仿生机器人正在接受各项性能的检测,待通过“实战演习”之后,将在美国军队“服役”,为美军测试各种防护服装和军事设备。

PETMAN使用了当前最为先进的机器人技术,它能像真人一样活动,能够模拟身穿防护服的士兵在真实环境下的情景。PETMAN通过与之相连接的电线获得所需电力。

相较于之前肢体活动有限、需要通过机械控制的实验用机器人,PETMAN在无需外力支持的情况下,就能够维持平衡,完成走路、弯腰以及应对有毒物质等一系列动作。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯