凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本用IPS细胞在猪体内培养人类脏器研究获认可

2013年08月02日 15:00
来源:国际在线

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》8月2日报道,日本综合科学技术会议的专业调查会1日正式同意研究人员在动物体内进行培养人类脏器的基础研究。使用IPS细胞在猪等动物体内制造用于移植的脏器这一研究又向实现迈进了一步。

这次专业调查会同意的研究内容是,将拥有人和动物两方细胞的“动物性集合胚胎”放入动物子宫培养,或让动物生产幼仔。制造胚胎已经得到国家的允许,但是在实验室培养14日后必须废弃。

东京大学在实际操作中的计划是,先使猪的受精卵无法发育胰脏等脏器,之后在受精卵中植入IPS细胞,制成动物性集合胚胎,并将胚胎放入猪子宫内,从而生出拥有人类脏器的小猪。如果不把胚胎放入子宫培养,无法得知用这个方法能否制造出人类的脏器。专业调查会考虑到这项研究的对人类有用,决定予以认可。

[责任编辑:杜苗] 标签:脏器 细胞 体内
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯