凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国学生防弹背包热销 可在枪击发生时有所帮助

2012年12月21日 10:01
来源:北京晨报 作者:陈立希

美国总统贝拉克·奥巴马19日任命副总统约瑟夫·拜登牵头研究控枪对策,后者预计明年1月提出建议,供奥巴马在国情咨文中阐述。另一方面,学生家长难以等待,把目光投向厂家热卖的防弹背包,以期遭遇极端情况时有所依托。

防弹背包是犹他州“第二修正”公司的一款热销产品,供学生使用。

背包单价不到300美元,男童背包上是复仇者的卡通图案,女童背包上为小美人鱼。“第二修正”之名取自宪法第二修正案,这一修正案被美国人视作持有枪支的权利依据。

“第二修正”宣传称,背包后部缝入防弹材料,可在恶性枪击发生时有所帮助。

公司老板理查德·克雷格说:“可怕的是,你不会想到自己的孩子遇上这样的事。纽敦悲剧以来,我们的销售是先前的十倍。”

除防弹背包,“第二修正”还出售较为便宜的防弹插板。另一家公司“阻弹者”同样以150美元至200美元价格销售防弹插板。

“阻弹者”副总裁埃尔马·尤伊说,插板如书本般大小、质轻、便于使用。康涅狄格州14日枪击后,公司插板销量上升40%,每天约40个。

“我们不能保证一切,”他强调,“但这让人思想得以安宁,家长获得安全感。”(陈立希 新华社供本报特稿 )

[责任编辑:杜苗] 标签:背包 防弹材料 学生家长
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯