注册

快乐的员工才能更好的工作?


来源:凤凰科技

人参与 评论

工作 凤凰科技讯 北京时间2014年4月3日消息,英国每日邮报报道,现在越来越多的工作环境里都配有休闲设施,满足员工在午休时间的娱乐。谷歌是第一家办公室配有玩具桌和娱乐设施的大型公司。虽然公司不

工作

凤凰科技讯 北京时间2014年4月3日消息,英国每日邮报报道,现在越来越多的工作环境里都配有休闲设施,满足员工在午休时间的娱乐。谷歌是第一家办公室配有玩具桌和娱乐设施的大型公司。虽然公司不断壮大,研究人员好奇这种“好学好玩”的工作准则是否是企业成功的一个重要因素。

在过去的30年间,很多人说提高软件开发者的生产力和开发软件质量的方式是以人为本,提供奖励措施使得开发者满意且快乐。这一论调很少在软件工程研究中被证实。近日,来自意大利波森-博尔扎诺自由大学的一支科研小组在收集了42名计算机科学家的数据后,证明谷歌的策略是正确的。 科学家们对学生进行了测试,以调查他们的情绪和情感会如何影响他们的编程能力、创造性以及解决问题的能力。“软件开发需要很多技能,开发者必须具有非常高的分析和解决问题能力,以及创造性来进行软件研发。”

研究人员利用了消极和积极经历影响平衡量表(SPANE-B)来测量计算机科学专业的大学生们的情绪状态,同时通过要求被试者给不同照片取标题来测量他们的创造性,测试结果由一组专家进行评判和打分。随后,被试者被要求玩游戏以调查他们解决问题的能力,同时通过统计他们完成游戏所需的时间来测量他们的分析能力。

然而,研究结果并没有显示快乐会促进创造性,但是科研人员发现快乐的软件开发者更擅长解决问题——这项技巧是很多大型商业公司,例如谷歌非常重视的。“尤其值得一提的是,研究结果暗示了那些最快乐的软件开发者分析解决问题的表现要更好,也更富有成效。”因此结果似乎表明,科技公司在办公环境里配备一些娱乐设施是有益的。(编译/严炎刘星)

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:快乐工作 员工 谷歌

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: