注册

西班牙专家从婴儿粪便中提取物质制“便便肠”(图)


来源:新华社

人参与 评论

西班牙研究人员用从婴儿粪便中提取的益生菌制作了一种香肠,并认为这种香肠有保健作用,而且“味道不错”。负责人安娜 霍夫雷介绍说,研究人员从43个未满6个月的婴儿尿片上提取粪便,从中分离益生菌,然后添加到香肠中。

图片来源:北京晨报

新华社专电 西班牙研究人员用从婴儿粪便中提取的益生菌制作了一种香肠,并认为这种香肠有保健作用,而且“味道不错”。

“便便香肠”由位于希罗纳的加泰罗尼亚食品与农业研究所制作。负责人安娜霍夫雷介绍说,研究人员从43个未满6个月的婴儿尿片上提取粪便,从中分离益生菌,然后添加到香肠中。“便便香肠”的味道与普通香肠无异,霍夫雷说:“我们吃过了,味道不错。”

益生菌对人体健康有着极大好处,乳酸菌和双歧杆菌是常见益生菌。研究人员发现,儿童粪便中这两种菌的含量较高。

相关新闻:

[责任编辑:杜苗]

标签:粪便 婴儿 益生菌

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: