凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

食品专家:地沟油反复提纯仍含上千种有害物质

2013年08月06日 15:51
来源:华西都市报 作者:肖翔

反复提纯后的地沟油是否安全?西华大学生物工程学院食品科学与工程系主任、教授车振明说:“以地沟油为原料生产的油品,不管通过什么方式,是绝对不能使用的。”车振明说,地沟油提纯,反复高温加热,虽然可能杀死了细菌活体。但细菌死亡后释放的毒素,却无法排除。而在高温加热中,油品中脂肪酸的分子链断裂,也会产生大量的致癌物质。研究表明,就算是多次提纯后的地沟油,成品中也会含有上千种有害物质。(记者 肖翔)

[责任编辑:杜苗] 标签:地沟油 食品科学与工程 提纯
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯