凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孟山都放弃在欧洲推广转基因作物

2013年07月22日 08:28
来源:科学网

据《自然》网站报道,生物技术巨头孟山都公司放弃了在欧洲继续推广转基因作物的打算。这是2012年BASF转基因生物技术公司从欧洲高调撤退之后,又一转基因生物技术公司从欧洲撤出。

该公司在一份邮件声明中称:“我们不再争取在欧洲种植新生物技术作物的许可,而是集中力量发展向欧洲的生物技术作物输入,并将我们现有的业务发展壮大。”

该公司称它目前正在撤回欧洲所有关于转基因作物的待办申请,包括六种玉米,一种大豆,和一种甜菜。

相比于其他国家和地区,欧洲长期以来都对转基因作物持较消极的态度。尽管欧洲进口大量转基因作物用以饲养动物,但仅有两种转基因玉米被获准在欧洲种植:孟山都公司的转基因玉米MON819和BASF的一种转基因土豆。据悉,孟山都公司将争取转基因玉米MON819的种植许可续订。(科学网 陈娜/编译)

[责任编辑:杜苗] 标签:孟山都 转基因 作物

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯