解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网科技 > 探索 > 正文 科技娇子特约

九旬翁成最高龄“铁人”

2011年06月23日 04:15
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大多数耄耋老人都会选择在家中喝茶养神,安度晚年,然而,现年90岁的美国退休体育老师查理·福特莱尔仍是一名运动健将,他从72岁开始玩铁人三项,迄今竟已完成114次三项全能比赛!

从上世纪80年代开始,查理对长跑运动产生了兴趣。1992年,当时72岁的查理在夏威夷参加了他的第一次铁人三项比赛。那次比赛的赛事包括:首先在开阔的海洋中游泳2.4英里,然后在陆地上骑112英里的自行车,最后是一个全程马拉松。尽管异常艰苦,但最终查理只花了不到17小时就完成了全部比赛。在查理所处的年龄组中,这一成绩排名美国第一,世界第三。

6月11日,90岁高龄的查理又参加了一次“铁人三项”比赛,他在2小时18分钟38秒内完成了全部赛程——先游泳440码,然后骑自行车10英里,最后跑步3英里,一举成为迄今为止美国年龄最大的“铁人三项”比赛选手!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:铁人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯