注册

科学家发现“太阳之姐” 有助弄清太阳系机制


来源:人民网

人参与 评论

人民网5月20日讯 据俄罗斯之声报道,俄罗斯、美国和澳大利亚科学家联合组近日发现了大概和太阳那样由尘埃云构成的星球“火炬”,认为这可能是太阳的“姐姐”。围绕太阳这个“姐姐 ”也会有许多像地球那样的星球。研究“火炬”的“主要亲属”有助于弄清类似太阳系形成的机制。

太阳系

人民网5月20日讯据俄罗斯之声报道,俄罗斯、美国和澳大利亚科学家联合组近日发现了大概和太阳那样由尘埃云构成的星球“火炬”,认为这可能是太阳的“姐姐”。围绕太阳这个“姐姐”也会有许多像地球那样的星球。研究“火炬”的“主要亲属”有助于弄清类似太阳系形成的机制。

报道说, 俄罗斯和西方专家们研究的两大问题是何处寻找生命与太阳系如何诞生。可是,暂时只找到问题的部分答案,科学家们找到了太阳的“姐姐”。找到的星球学名为HD 162826,位于离太阳110光年的“大力士”星群。它比太阳大15%。科学家们已为美国出版的《天体物理学》杂志编写了关于这些研究的文章。

HD 162826肉眼不可见,但通过望远镜容易看到。它离明亮的织女星不远。研究家们认为围绕着它可能有类似地球组的卫星,但大概没有木星那么大的星球。为了寻找太阳的“姐妹”,科学家们对30个星球进行了光谱测量,还研究了它们的飞行轨道。

俄罗斯、美国和澳大利亚科学家们认为这种研究有助于理解太阳系和类似的星系怎样形成。此外,这有助于确定宇宙中哪些部位可能有生命。以后将研究太阳“姐姐”的轨道并启动“时间机器”,模拟它们过去的进化过程。这将使有可能发现这些星球在银行系形成的部位。(老任)

[责任编辑:赵桐羽]

标签:科学家 尘埃云 星系

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: