凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软Septimu智能耳机:让音乐随心而动

2013年10月15日 14:19
来源:WPDANG

作者:米高扬 分类:新闻, 生态要闻发表于:2013-10-15

科技正一步步的改变人们的生活方式,让我们更高效、更愉快地进行工作和生活。微软研究院开展了一个叫做Septimu的研究项目,致力于“开发软件和硬件相结合的解决方案,在不影响人们现有生活方式的情况下,利用手机检测用户的心跳、体温等生理特征,监视用户的情绪和健康状况。”

这个项目有什么实际用途呢?微软的研究成果之一是一款Septimu智能耳机,用它连接智能手机和人体,然后就能实时检测人们的健康和情绪。日前弗吉尼亚大学无线健康中心的研究人员,专门为这款智能耳机开发出了一个名叫“乐随心动”(Musical Heart)的应用。

这款应用会通过你的生理特征选择在耳机上播放的音乐。如果你正因为某些烦心事而大发脾气,这款应用会通过你的心跳感知出来,然后挑选一些平和的音乐让你冷静下来。如果你正在户外工作,需要保持某个特定的心跳强度,这款应用会挑选一些音乐鼓舞你的情绪。

目前这还只是个研究项目,我们无法在市面上购买到这款耳机,也就无法使用这一应用。也许有一天它会融入我们的工作生活,让我们始终保持一个积极良好的情绪,去面对我们将要遇到的各种幸福和挑战。

Via Cythings

标签:健康, 情绪

标签:微软 音乐 智能
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯