解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

埃森哲将向所有终端厂商开放塞班操作系统

2011年04月27日 17:50
来源:凤凰网科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月27消息,诺基亚今日宣布,计划将塞班软件研发业务移交给埃森哲;埃森哲未来将向诺基亚提供未来智能手机生态系统服务。埃森哲某不愿具名的高管在独家对话凤凰网科技时透露,埃森哲将向所有终端厂商开放塞班操作系统。

该高管称,诺基亚将塞班操作系统研发外包给埃森哲对诺基亚、埃森哲和微软来说都是一件好事,一方面,诺基亚大幅减轻了塞班操作系统研发的成本包袱;而对埃森哲来说,埃森哲可以利用这部分研发力量,并依靠埃森哲的IT研发和咨询能力继续完善塞班操作系统。

“对微软来说,这等于是获得了诺基亚的承诺,诺基亚将重点发力WP7操作系统。”该高管表示。

此外,该高管称,诺基亚把塞班移交至埃森哲之后,塞班操作系统将成为真正的第三方开源操作系统。塞班操作系统的竞争力也将大大提升。

对于埃森哲如何看待塞班操作系统的前景,该高管表示,未来操作系统的市场竞争将会非常激烈,但是单纯的第三方平台的操作系统将会获得更多终端厂商的认可。毕竟,谁也不会去用竞争对手的操作系统。

他同时认为,塞班操作系统目前仍是全球市场份额最大的操作系统,特别是在中国等非发达国家,塞班操作系统仍具有很强的竞争力。

“而谷歌Andriod、微软WP7等其它第三方操作系统也面临着很多技术漏洞等问题,所以,目前还很难说未来的操作系统竞争谁将最后成为赢家,谁就一定会被淘汰。”该高管表示。(王鹏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:埃森哲 诺基亚 塞班 操作系统 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯