解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

华为与中兴商标争端升级

2011年05月13日 09:53
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 5月13日消息,据英国《金融时报》报道,中国通信设备经销商华为(Huawei)和中兴通讯(ZTE)之间的专利与商标争端升级到了前所未有的水平。两者此前曾卷入欧洲与美国竞争对手发起的知识产权诉讼。

中兴通讯周四表示,德国一家法庭颁布的临时禁令无法阻挠其在欧洲的扩张。该公司还采取了公开讨论与华为争端细节的非常之举。

德国汉堡地区法庭于5月2日颁布了一项暂时禁令,禁止中兴通讯提供、营销或拥有具有特定商标与设计的USB调制解调器。

但中兴通讯周四表示,在2009年华为向欧盟申请商标注册之前,自己就已经停止使用该商标。

中兴通讯称华为的起诉行为在“技术、市场与实质性法律诉讼之外”。然而,华为立刻进行了反击。“与中兴通讯今日发表的声明正相反,中兴通讯并未停止在其产品上使用相关商标。”

“中兴通讯仍在销售这些产品,所以法庭才会颁布禁令,”华为西欧业务副总裁提姆 沃特金斯(Tim Watkins)向英国 金融时报 表示。“如果这些产品没有销售,法庭是不会颁布禁令的。”

据知情人士透露,华为已经致函拥有中兴通讯带有问题标识的USB调制解调器的欧洲经销商,要求他们停止销售。

华为拒绝置评。

中兴通讯表示:“这不是某家企业‘专用’的环保标识,更不是企业自身某个‘产品’的标识。”

“这就如同将‘节能’二字进行少量的图形化设计,作为家用电器的商标一样,缺少合法性。”

上个月,华为在德国、法国与匈牙利对中兴通讯提起诉讼,指控其在数据存储卡和高速移动互联网技术方面存在专利与商标侵权行为。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:华为 中兴 争端升级 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯