解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

华为向凤凰网科技独家展示中兴侵犯商标权照片

2011年04月28日 23:23
来源:凤凰网科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月28日消息,华为今日在欧洲起诉中兴侵权;华为向凤凰网科技独家出示了其认为中兴涉嫌侵犯华为数据卡商标和部分数据卡专利照片。

华为向凤凰网科技独家出示的其认为中兴涉嫌侵犯华为数据卡商标和部分数据卡专利照片

华为向凤凰网科技独家出示的其认为中兴涉嫌侵犯华为数据卡商标和部分数据卡专利照片

华为于今日在德国、法国和匈牙利对中兴通讯(“中兴”)提起法律诉讼,指控其侵犯了华为的专利权和商标权。起诉内容包括中兴侵犯了华为有关数据卡和LTE技术的一系列专利,并且未经华为许可,在数据卡产品上非法使用了华为的注册商标。

华为公司表示,华为曾多次积极邀请中兴进行专利交叉许可谈判,但华为的努力没有获得成功。华为没有得到中兴实质性的回应或停止侵权的承诺。另外,华为在发现中兴数据卡产品非法使用华为注册商标后已发送了停止侵权承诺函,但中兴并未终止侵权行为。为了保护本公司的合法权益,华为不得不采取法律手段,请求法院禁止中兴继续侵犯华为的专利权及商标权。

调查

华为在欧洲起诉中兴侵权

1.华为在欧洲起诉中兴,您是否感到意外?
  意外,两家都是国内通信企业的骄傲
  不意外,通信业专利交叉起诉现象很常见
  说不清
2.您认为本次诉讼案的结局是什么?
  华为胜诉
  华为败诉
  双方和解
  看不清
3.您如何看待通信企业频繁发生的专利诉讼案?
  对知识产权概念模糊,缺乏有力的法律和经济手段保障
  长期形成的知识产权认识误区,以量取胜缺乏质的保证
  缺乏核心的创新技术,多从模仿开始
  说不清

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:华为 中兴 侵权 欧洲 商标 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯