凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

电信联通申请中止反垄断调查 发改委称依法审理

2011年12月02日 17:59
来源:人民网 作者:马丽 魏倩 刘然

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京12月2日电(记者马丽魏倩刘然)记者从国家发改委价检司与反垄断局处证实,该局已收到中国电信中国联通要求中止反垄断调查的申请,正依法审理。

据了解,中国电信和中国联通已经与国家发改委进行了充分沟通,两家公司认错并承诺整改,国家发改委将中止对这两家企业在宽带接入上的反垄断调查。

此次发改委对中国联通和电信的调查是其第一次针对垄断央企发起的反垄断调查,被媒体称为“反垄断第一案”。根据三年前颁布实施的《反垄断法》,此案若情况属实,两家国企或将面临数十亿的罚款。从11月9日央视在节目中发布发改委开始调查的消息,到中国电信和联通承诺整改已过去整整23天。

调查

电信联通承诺整改申请中止反垄断调查

1.您对电信联通提出的整改方案是否满意?
  满意
  不满意
  不好说
2.您认为发改委是否应该接受电信联通的申请,中止反垄断调查?
  应该
  不应该
  不好说
3.您认为在该事件之后,内地宽带市场环境将会有哪些变化?
  没有变化
  宽带资费下降,网速大幅提升
  广电运营商和中移动获得固网宽带运营直营牌照
  民营宽带提供商生存状况明显改善
  其他

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:联通 中国电信 反垄断法
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯