凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国电信承诺与骨干网运营商实现充分互联互通

2011年12月02日 17:01
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 12月2日下午消息,针对发改委宽带接入反垄断调查一事,中国电信今天发布声明,承认公司在与其他骨干网运营商互联互通方面未达相关主管部门的要求;在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位,价格差异较大。

以下为中国电信声明全文:

近期,国家发展和改革委员会对中国电信集团公司互联网专线接入价格情况进行了调查。对此,中国电信集团公司高度重视并积极主动配合国家发展和改革委员会的调查工作,认真学习了《中华人民共和国反垄断法》等相关法律法规,并对有关价格行为进行了全面自查。通过自查,发现中国电信集团公司与其他骨干网运营商之间的互联互通质量未完全达到相关主管部门的要求,没有实现充分互联互通。同时,在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位,价格差异较大。

根据相关法律规定,中国电信集团公司向国家发展和改革委员会提交了整改方案和中止调查的申请。中国电信集团公司将认真对有关问题进行整改,尽快与中国联通、中国铁通等骨干网运营商进行扩容,降低与中国铁通的直联价格,进一步提升互联互通质量,实现充分互联互通。同时,将进一步规范互联网专线接入资费管理,按照市场规则公平交易,并梳理现有协议,适当降低资费标准。

中国电信集团公司将继续坚持依法经营,不断提升经营管理和服务水平。“十二五”期间,中国电信集团公司将扎实推进“宽带中国•光网城市”工程,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率,五年内公众用户上网单位带宽价格下降35%左右,并立即着手实施。

调查

电信联通承诺整改申请中止反垄断调查

1.您对电信联通提出的整改方案是否满意?
  满意
  不满意
  不好说
2.您认为发改委是否应该接受电信联通的申请,中止反垄断调查?
  应该
  不应该
  不好说
3.您认为在该事件之后,内地宽带市场环境将会有哪些变化?
  没有变化
  宽带资费下降,网速大幅提升
  广电运营商和中移动获得固网宽带运营直营牌照
  民营宽带提供商生存状况明显改善
  其他

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:电信 声明 降低互联网专网接入 接入资费
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯