解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

广东移动升级“手机通卡”业务 抢占手机支付市场

2011年04月09日 08:24
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月9日消息,中国移动近日在广东推出“手机通卡”一卡通升级计划,未来广东移动用户将能通过自己的手机号码使用网上身份认证、手机支付、网上电子交易、账单查询等众多服务,广东移动已大力拓展可进行手机支付的商家,中国移动的手机支付业务开始全面推向市场。

据悉,广东移动“手机通卡”升级之后将具有网上身份认证、手机支付、互联网电子交易、账单查询等功能,用户也可以在移动商家联盟合作商户进行手机刷卡消费。

广东移动相关人士介绍,广东移动已大力拓展可进行手机支付的商家,截止目前,“手机通宝”一卡通的移动商家联盟数量超过1.2万家,预计2011年底达到3万家。

用户办理“手机通宝”一卡通可以“不换卡、不换号、不换手机”,可在广东移动各营业厅、社会网店办理,多张手机通宝卡可与同一个手机号码进行绑定。

在支付安全方面,广东移动表示,已采取措施加强“手机通宝一卡通”应用的安全性,在一卡通上采用了内置数字书的金融级安全智能芯片卡,在交易环节采用了多种安全加密技术,保证各项功能的安全;除了支持静态密码之外,“手机通宝一卡通”还支持短信密码、动态密码等多种安全保护措施。在发生大额消费时,系统自动通过短信通知客户账户变动情况,核实每笔交易。

今年两会期间,中国移动集团董事长王建宙接受记者采访时证实,中国移动正在申请第三方支付牌照,准备和金融机构合作建立第三方支付平台。

去年3月,中国移动宣布收购上海浦东发展银行增发的逾22亿股新股,根据双方签署的战略合作备忘录,浦发银行和中国移动将在移动金融和移动电子商务上展开紧密合作,包括移动支付业务、移动银行卡业务、移动转账业务等。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯