凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国移动收回12580运营权 移交至手机游戏基地

2011年12月14日 07:01
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 12月14日消息,中国移动九大基地负责人昨天首次集体亮相,据透露,从今年11月开始,12580交由中国移动手机游戏基地负责运营,“手机游戏基地”已更名为“游戏及12580基地”。

13日下午,中国移动九大业务基地负责人首次同台亮相。从06年开始,中移动陆续成立了无线音乐、手机视频、位置服务、电子商务、互联网、手机阅读、手机游戏、手机动漫和物联网九大业务基地。其中,手机游戏基地在11月中移动收回12580运营权后,改称为“游戏及12580基地”。

中国移动数据部透露,原来由无限讯奇独家运营的12580业务,从今年11月开始,交由中国移动位于南京的手机游戏基地负责运营,目前正在交接谈判中,原手机游戏基地也更名为“游戏及12580基地”。

凤凰网科技登录无限讯奇的官网发现,该公司介绍依旧写有“中国移动12580业务独家合作伙伴,负责开发和建设中国移动12580业务核心系统、内容采编与发布、广告销售、用户拓展与服务等运营工作”等字样。

今年以来,无限讯奇颇不平静,先是CEO李一男离职,随后董事长田涛也离开,上个月,12580原副总裁张翊钦加盟海航,负责组建海航集团旗下互联网业务公司。

有分析称,12580运营权的回归与中国移动改变移动数据业务合作模式有关。自去年中国移动调整移动广告和数据业务合作模式以来,核心外延数据业务陆续收归移动集团,合作模式由“分成”变为“固定承包”付费。

公开资料显示,北京无限讯奇公司2009年开始盈利,2010年收入为4.47亿元,净利7010万元,收入主要来自与中国移动的无线业务分成和商户广告。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:中移动 12580 手机游戏基地 运营权
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯