注册

易信新版本试水VOIP:可在内地拨打免费网络电话


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 1月23日消息,据中国电信内部人士透露,中国电信和网易联合推出的“易信”今日将正式发布2.0版本,该版本增加了免费通话功能,不限国内国外,在网络条件通畅的情况下所有地区均可使用,通过该功

易信免费电话截图

凤凰科技讯 1月23日消息,据中国电信内部人士透露,中国电信和网易联合推出的“易信”今日正式发布2.0版本,该版本增加了免费通话功能,不限国内国外,在网络条件通畅的情况下所有地区均可使用,通过该功能,易信好友间可直接进行通话。

据易信相关负责人介绍,易信的免费通话即通过网络数据交换进行语音通话。目前Android用户已可升级新版本进行体验,iOS版本也已提交审核,预计将很快发布。

易信新版本免费通话功能是在易信好友间进行的语音通话,其过程是模拟日常电话通话的形式。打开好友界面后可直接拨打电话,不需要通过手机号码匹配,直接在易信平台上进行通话。

事实上,易信2.0版本的免费网络电话即VOIP,此前易信针对海外用户推出了该项服务,即易信用户在海外漫游时,可向内地移动电话或固话拨打免费的网络电话,但该服务一直未在内地上线。

有业内分析人士指出,免费网络电话功能,是易信区别于其他同类产品的一个杀手锏,从某种程度上来看中国电信和网易正在做一次勇敢而积极的尝试。

此前中国移动主要面向海外用户的VOIP应用Jego曾经在内地推出过类似的服务,并被业界视为中国移动的自我革命,但后来因不明原因被关停。而手机QQ也在几天前“悄悄地”推出了“免费通话”功能,并未做大规模的宣传。

易信于2013年8月19日正式对外发布,由中国电信和网易的合资公司浙江翼信科技有限公司负责运营。目前易信已经上线40余天,有消息称易信注册用户已经突破1000万。在不少业内人士看来,易信具有挑战微信垄断地位的潜力,同时也是中国电信迈出“去电信化”的实质一步。

不过,据凤凰科技了解,易信用户的活跃度在早期因用户尝鲜而攀高,但随后,由于易信产品的部分特色功能障碍及用户习惯及圈子的难以改变,用户活跃度开始大幅下降。截止目前,中国电信和网易官方均未透露过截止2013年12月份的易信活跃用户数。

此前,中国电信在2014中国电信CDMA产业链大会上透露,截止2013年12月31日,中国电信与网易在2013年联合推出的移动IM应用“易信”用户数已经达到3900万,而其主要竞争对手微信的用户数量已经超过6亿。

中国电信董事长王晓初称,2014年,中国电信计划实现“易信”用户增长1个亿。(王鹏)

手机QQ推语音通话:

丁磊力推易信:

[责任编辑:王鹏]

标签:易信 2.0 VOIP 免费电话

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
分享到: