凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“基站对人体辐射与电视相同”

2012年10月31日 07:01
来源:信息时报

信息时报讯 (记者 朱宏 通讯员 陈燕舒) 昨日,广东联通副总经理孙达上线广东电台午间节目“民声热线”时表示,针对有用户反映的广州部分地区联通3G信号不是很好,存在“盲点”情况。对此,广东联通副总经理孙达回应,目前全市3G信号的室内覆盖率已接近94%,剩余没有覆盖的6%不是一个集中区域的,多发生在电梯、停车场、城中村等密集的室内,只能零零碎碎地进行补充覆盖。

3G信号部分地方存在盲点

节目中,有联通用户打入热线电话反映,市区内有些地方联通3G信号并不是很好,存在“盲点”情况。对此,广东联通副总经理孙达回应,目前全省共有3.8万个基站,广州联通在3G开网三年来全市建设了5300个基站,同步建设了接近6000套室内覆盖系统来提升室内信号,3G信号的室内覆盖率已接近94%。2013年广州联通在网络的投资仍会保持大投入,建设规模会比2012年增加30%以上。剩余没有覆盖的6%不是一个集中区域的,多发生在电梯、停车场、城中村等密集的室内,只能零零碎碎地进行补充覆盖,并且在规划建设中遇到了一些客观难题。

孙达表示,广州联通欢迎广大客户反馈网络存在的不足,以便广州联通更准确、更完善地建设网络。针对每一位客户的网络投诉,广州联通都会现场测试核实网络问题,部分也会与客户一起测试。网络建设部门会将网络建设优先顺序重要级别与投诉情况挂钩,及早解决客户投诉。

城中村设备被偷时常发生

广州联通公司网络优化中心经理邓雄伟直言,广州联通网络设备、线缆被破坏被中断的情况时有发生。前不久,就在天河上社村内接连发生了几起电缆被偷案件。类似情况,在城中村内多有发生,往往是破坏了再恢复然后又被破坏,反反复复信号时好时坏。全市138条城中村都有不同程度类似的情况,每月都会有被盗线缆或者弹性辐射破坏的情况。

电梯、停车场等地下或密闭空间原则上都要通过建设室内覆盖信号来解决,广州市15层以上楼宇有几万栋,必须按进度一栋栋来排查建设。过程中需要协调物业公司施工准入以及施工安排,需要业主们理解并支持网络建设。也建议政府规划部门将通信实施作为基础建设的一部分纳入规划。

市民都希望自己居住周边的通信信号强,但是要在自己家附近建设基站,心里都担心“基站的辐射太大,会影响身体”。对此,广东联通副总经理孙达表示,基站不会对人体有辐射,大部分人对这方面有误解,基站对人体的辐射跟电视的辐射是同等概念,其实基站的功率和电视的功率是一样的。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯