凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动将首次进行TD-LTE终端招标 以MIFI为主

2012年07月18日 09:48
来源:凤凰科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 7月18日消息,消息人士透露,中国移动将于7月底进行首次TD-LTE终端招标,涉及数据卡、MIFI、CPE等终端共1万部,这是国内首次4G终端招标。

据悉,7月底中国移动终端公司将正式开始招标,计划采购MIFI6000部、TD-LTE数据卡3000部、CPE1000部。

今年5.17世界电信日期间,中国移动在广州、深圳、北京、南京等地启动TD-LTE网络高速体验,体验终端以MIFI、数据卡、CPE为主,其中MIFI作为便携式无线宽带终端,可通过内置的调制解调器接入无线信号,使多个用户同时共享TD-LTE信号。

在今年6月举行的亚洲移动通信博览会上,中国移动董事长奚国华透露,目前,上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门和北京七城市TD-LTE基站数已超过1000个,中国移动计划今年在10个城市建设超过2万个TD-LTE基站,并希望到2013年TD-LTE基站规模超过20万个,TD-LTE智能手机将在今年下半年到明年,逐步商用并规模发展。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:中移动 TD-LTE 招标 MIFI
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯