凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国电信联合腾讯正式推出天翼QQ号码服务

2011年10月31日 15:59
来源:C114中国通信网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

C114讯 2011年10月31日,中国电信腾讯公司在京联合举办主题为“天翼号码 畅游QQ”的新闻发布会,宣布正式推出“天翼QQ号码服务”。通过该服务,中国电信天翼手机用户将能够畅享腾讯旗下的众多主流服务,从而提升用户使用体验。双方此次做出的探索,或将开启电信运营商和互联网企业携手合作的风潮。

“天翼QQ号码”是中国电信和腾讯公司合作为天翼手机号码用户(133/153/180/189)提供的通过手机号码注册和登录腾讯公司产品的新服务。中国电信天翼手机用户可以直接将手机号码注册为天翼QQ号码,使用与手机号相同的天翼QQ号码登录QQ,畅享QQ视频,腾讯微博和QQ通信录等一系列腾讯服务。

中国电信集团公司副总经理杨小伟表示:“腾讯是中国领先的互联网企业,其服务受到中国数亿用户的欢迎。我们非常高兴与腾讯密切合作,为用户提供从手机到QQ的无缝链接,使天翼手机用户能够一站式体验到丰富多彩的腾讯应用和服务。”

腾讯公司高级执行副总裁刘成敏表示:“中国电信是国内三大电信运营商之一,对手机用户需求充分了解。腾讯很高兴与中国电信携手合作,为天翼手机用户带来更多更精彩的体验。”刘成敏同时表示,除了具备视频功能的PC QQ、手机QQ、手机QQ空间、腾讯微博、QQ通讯录以及手机管家等服务,未来还将有更多腾讯移动应用通过移动终端提供给天翼手机用户。

目前,天翼手机用户可以通过电脑和手机两种方式申请天翼QQ号码。电脑用户可以直接登录http://chinatelecom.zc.qq.com/,或点击QQ登录框的“注册帐号”进入注册页面,然后按相关指引完成天翼QQ号码的注册。

手机用户则可以登录3GQQ申请页面(直接登录http://pt.3g.qq.com/或先登录手机腾讯网http://3g.qq.com ,选择“QQ”入口),然后点击“注册天翼QQ号码”,进行注册; 手机用户还可以直接使用手机QQ客户端,在登录框点击“注册天翼QQ号码”完成相关注册流程。

10月中旬,天翼QQ号码服务测试版对外开放,不少用户提前进行了体验,体验期间用户反响强烈,在腾讯微博和各大论坛中交流使用心得,并对该服务提出了很多宝贵的意见和建议,测试版开放至今,注册体验的用户已经突破十万。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:QQ 电信 天翼手机
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯