解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国电信:400元以上手机逐步过渡到3G手机

2011年04月15日 12:58
来源:C114中国通信网 作者:于艺婉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

C114 4月15日消息(于艺婉)“CDMA2000手机设计研发产业联盟”(以下简称“联盟”)第二次会员大会在青岛隆重举行。中国电信以及三星摩托罗拉、HTC、LG、宇龙、中兴、华为等国内外终端厂商,龙旗、希姆通等主流手机设计公司,还有高通、威盛等元器件供应商,渠道经销商、售后服务商、行业咨询公司等产业链各领域的代表近800人参加了该会议。

与会期间,中国电信集团公司副总经理杨小伟对联盟的工作予以了肯定。指出联盟的工作优化了芯片、操作系统厂商以及手机厂商之间的深度合作,“2010年是CDMA产业链快速发展的一年。”

据杨小伟介绍,国内的CDMA终端已经接近千款,其中已经获得入网许可的CDMA EVDO手机为347款,“领先另外两种3G制式终端数量70多款。2011年,中国电信确定了6000万终端销售目标,中国电信以及产业链各方都将从中获益。”

2010年3月在联盟正式成立的大会上,中国电信启动了中档手机解决方案项目,即公板项目。中国电信通过公板项目,大力推动700-2000元区间标杆性主办方案(即“公板”)的定制开发。

“目前,中国电信700-2000元价位的手机销量比1年前提高了18个百分点。”今年3月底,中国电信的CDMA用户过亿,中国电信在2008年底收购了中国联通CDMA网络和2700多万移动用户,两年多的用户增长率达到了365%,市场份额由4%提高到11%。其中,中国电信3G用户数超1500万,市场份额为26%。

“终端已经成为促进中国电信发展的重要推动力,下一步,我们希望400元以上的手机都能逐步向3G手机过渡。”杨小伟说,“希望能深化上下游协同,共同提高终端的性价比,共同推进技术的进步,提高3G终端的品质,提升业务能力。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:电信 手机 3G 手机设计公司 手机厂商 中国电信集团公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯