注册

夏智诚:阅读五年规划 紧跟中国经济脚步


来源:凤凰创新

人参与 评论

GE中国区的三大主营业务,航空、能源和医疗均取得了超过20%的年增长率,对此,GE中国区CEO夏智诚总结到,适应中国的发展节奏,按照中国的市场需求制定公司计划是跨国企业把握中国市场机遇的重要途径。

凤凰创新讯 日前,美国GE公司大中华区总裁兼CEO夏智诚(Mark Hutchinson)接受凤凰创新频道的专访,探讨了他本人过去几年在中国市场的开拓经验,并分享了他所看好的未来中国最有潜力的几大关键行业。

近年来,GE中国区的三大主营业务,航空、能源和医疗均取得了超过20%的年增长率,对此,夏智诚总结到,适应中国的发展节奏,按照中国的市场需求制定公司计划是跨国企业把握中国市场机遇的重要途径。

以下为凤凰创新专访夏智诚实录:

打造百年基业
  

凤凰创新:中国许多企业希望在百年后依然成功,希望成为像GE一样的全球大公司,那么您有什么经验和建议想和我们分享的?
  

夏智诚:GE公司有大约138年历史,从GE的成功经验来说,我想主要有三点因素。第一点是你在某一领域内能够做到全球最强。我们是一家以基础设施和技术为主的公司,因此我们着重于建造最好的基础设施和研发最尖端的技术。如果其他公司也希望走向全球,并且走得很久,我鼓励他们也重视这些方面的工作。

第二点是文化。在过去很长时间里,GE形成了非常出色的文化,吸引人们来工作。

第三点是当你成为一家全球性的大公司时,全球化意味着你在哪里都能实现本土化,无论是在美国、德国还是中国,这需要耗费很多时间,并不是那么容易做到的,这也是为何成为全球知名企业会需要很长的时间。

2013年增长目标
  

凤凰创新:GE中国2013年的主要目标是什么?
  

夏智诚:我们的目标是让业务保持每年15%-20%的增长率,你需要在比较长的区间内来看增长率的变化,仅仅按月或者按年都是很难看出的,我认为一切运转良好,我们对目前取得的增长很满意。

凤凰创新:你是否取得了这一目标?
 

夏智诚:是的,我感到非常高兴。最鼓舞人心的一点是,我们的业务领域非常广。你既要处理远期业务,也要兼顾短期业务,前者需要耗费更长的时间,我们很高兴这一年在两方面都取得了增长。

相关新闻:

[责任编辑:李珣]

标签:夏智诚 经济放缓 中国的发展

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
分享到: