凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毕胜:百度不是我打工的公司 我在百度也是创业者

2011年08月18日 21:40
来源:凤凰网科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

乐淘网CEO毕胜做客凤凰网科技(凤凰网科技摄)

凤凰网科技讯 8月18日消息,乐淘网CEO毕胜日前在与凤凰网科技对话时表示,自己在百度时也是创业者,百度不是他打工的公司。

在谈到转型的问题上,毕胜认为,自己在百度时也是创业者之一,决策过很多百度的工作,没有把自己当成职业经理人的心态。后来离开百度创建乐淘网,并非是从职业经理人向创业者的转型,而是从一个创业转向另外一个创业。百度的创业氛围很浓,团队成员都没有把百度当成打工的公司,也没把李彦宏当成老板。

同时,毕胜还认为,如果说错过机会的话,乐淘从玩具到鞋子的转型应该更早一点。

以下为对话实录:

凤凰网科技:有十个比较好玩的问题,我们想对您这三年或十年的互联网从业经历有一些问答。

第一个问题如果给您一个后悔的机会,您最想重新做一件事情,是在你已经做过的事情里面,想后悔可以重新的事情?

乐淘毕胜:我从来不吃后悔药,我做过的事情就不后悔,这跟个人的性格有关系。

凤凰网科技:反正就做过来,事情做错了也不后悔。

乐淘毕胜:事实证明我的职业生涯还比较顺。

凤凰网科技:比如说不后悔当年离开百度?

乐淘毕胜:不后悔。

 

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯