凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毕胜:我不怕失控,失控是调节优化的过程

2011年08月17日 16:26
来源:凤凰网科技 作者:郭婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

乐淘网CEO毕胜做客凤凰网科技(凤凰网科技摄)

凤凰网科技讯 8月17日消息,乐淘网CEO毕胜日前在与凤凰网科技对话时坦言,自己在团队的管理上不怕失控,失控是暴露问题和调节优化的过程。

毕胜表示,乐淘网的内部流程是一个怪异的组合,即副总的权利很大,相反毕胜的权利很小,同时也很大。副总可以天天和毕胜争执吵架;在管理上放手给团队成员无限大的空间和资源,帮助成员去做计划。

此外,毕胜认为,乐淘的核心竞争力在于用户需求的精准把握。首先要考虑用户需要什么,再考虑自己能够做什么。当公司设定一套运作机制和流程后,好的创意和创新就会自然产生。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:其实因为同样是卖鞋不仅仅是乐淘,可能以后还会有很多人进入这个行业,我们也特别想了解,乐淘的核心竞争力在哪里?

乐淘毕胜:我觉得乐淘的核心竞争力来自于我的用户吧。

凤凰网科技:您的用户?

乐淘毕胜:做互联网的人,做互联网背景的人考虑问题有一个出发点,就是说互联网公司里面有一个部门叫产品部,专门研究用户体验的,对吧,我相信凤凰网也有。

凤凰网科技:有。

乐淘毕胜:这就证明什么呢,证明了做互联网基因背景的人是,他先考虑用户要什么,再考虑自己能做什么,而不是说我做什么要什么。

凤凰网科技:其他的公司没有想到这一点吗?

乐淘毕胜:观念很难转变,非常难转变。

凤凰网科技:您说您的核心竞争力就是这种对用户体验,或者是用户需求的精准把握?

乐淘毕胜:对。我觉得是这样的,就是说当公司设定了一定运作的机制和流程,这些好的创意和创新,就会自然而然的就会出来,你不要刻意的去找哪些创新,而是你这个流程设置好了,到那个阶段它必然就会出来。

凤凰网科技:你们内部流程是怎么样?

乐淘毕胜:我们内部流程基本上是副总天天跟我吵,天天跟我打,基本上副总的权利都很大,我的权利很小。然后我的权利又很大,就是那种比较怪异的组合,我们公司是分成十楼和十一楼,业务部门是在十楼,我在十一楼,我基本上不下去。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:郭婧] 标签:乐淘网毕胜 乐淘网30周年庆 毕胜 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯