凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家对话常小兵:重点加强宽带建设 尽快引入iPad

2011年03月28日 13:30
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中国联通董事长 常小兵

凤凰网科技讯 3月28日消息,“2011中国IT领袖峰会”于3月28日在深圳举行,凤凰网科技作为大会的战略合作伙伴,对本次大会进行全程视频、图文直播。中国联通董事长常小兵在与凤凰网科技独家对话时表示,今年将重点加强宽带建设,对于苹果热门产品iPad,常小兵称将尽快引进。

常小兵认为,今年是中国3G从起步到高速发展的拐点年。他表示,3G渗透率去年仅有6%,今年将预计突破两位数,也许会是15%,也许会突破20%。从中国联通客户使用情况看,3G用户的数据消费量明显大于2G的数据消费量,且呈现较大的增长态势。一般智能终端在平均100兆至250兆的消费量,但是iphone和Android智能机呈现爆发式增长。

常小兵表示,今年中国联通将加大宽带方面的投入。

此外,常小兵称,5月17日之前将在56个城市升级3G网络至HSPA+,峰值下行速率有望从7.2兆提升到20兆以上。

引入苹果iPhone(参数 图片 样张 评测)之后,联通的3G业务在2010年发展迅速,对于外界广泛关注“联通何时引入苹果iPad”的问题,常小兵表示,“该引进的时候会引进。”

2010年9月,WiFi版iPad开始通过苹果专卖店和苹果授权零售商在中国内地市场发售,此前一度有消息称,中国联通高层正在就引入3G版iPad一事与苹果公司进行谈判,分析称因受制于工信部入网许可和庞大的终端补贴费用,联通版iPad迟迟未能与中国消费者见面,但中国联通内部已经进行了供3G版iPad使用的微SIM卡的测试,为引入3G版iPad做准备。

本届IT领袖峰会由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办,有超过60名国内最有影响力和号召力的IT企业领袖、投资家及相关政府领导出席大会,共同围绕“转型发展:IT新使命”这一主题展开讨论。更多精彩,请关注凤凰网科技“2011中国IT领袖峰会”大型直播专题。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:IT领袖峰会 常小兵 联通iPad引入 宽带建设 3G版iPad 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯