注册

香蕉相机:让照片说出故事


来源:凤凰科技

人参与 评论

如今手机的拍照功能越来越重要,智能手机也逐渐替代卡片机,俨然成为居家旅行拍照必备良器,与之对应的是拍照APP市场的激烈竞争。在台湾,一款名为“香蕉相机”的拍照APP在同类应用中突出重围。其免费版一经推

如今手机的拍照功能越来越重要,智能手机也逐渐替代卡片机,俨然成为居家旅行拍照必备良器,与之对应的是拍照APP市场的激烈竞争。在台湾,一款名为“香蕉相机”的拍照APP在同类应用中突出重围。其免费版一经推出便在台湾App Store免费排行榜中夺得冠军,并且蝉联一周。付费PRO版也在推出3个月后登上台湾App Store付费排行榜冠军宝座。  

“不会说故事的照片根本是无聊”,香蕉相机的开发者Boris Yang(杨剑雄)在App Store中如此描述这款软件。

让照片说出故事

香蕉相机是一个有趣又快速的照片制作分享工具,可以给照片加上地点、时间、标题并美化照片。Boris希望通过香蕉相机可以让照片说出故事,让人们能够感受照片的故事。

开启香蕉相机时会显示一段欢迎文字。有的温馨,有的励志,配上黄色的背景和元气满满的颜文字,让人打开香蕉相机就有好心情。

香蕉相机的拍照界面比较简洁,支持前置摄像头和自拍计时。此外,用户还可以从手机相册中选择照片,或是从Facebook、FlickR、Instagram、Picasa账号导入照片。  

在照片编辑页面,照片默认添加了时间信息。用户还可以选择滤镜效果,添加位置信息、贴纸、装饰,文字等,各项功能操作起来都非常方便。得益于台湾本土插画家的支持,除原创的香蕉人贴纸外,香蕉相机还有面包树、云宝宝等十几款贴纸,用户可以根据需求为照片配上带感的贴纸。

通过文字编辑功能,用户可以给照片配上有趣的描述。与其他相机APP相比,香蕉相机对中文字体有更好的支持,默认的字体为“华康娃娃体”,还提供中文简体、中文繁体、日语、韩语四大类的20多款免费及付费字体。

香蕉相机支持多平台的分享,目前支持一键分享到新浪微博和腾讯微博。Boris还设计了“香蕉能量”的功能来提升用户活跃度。用户每天使用香蕉相机并分享照片可以获得香蕉能量,攒够100个香蕉能量会获得特殊的香蕉头衔。

总的来说,香蕉相机是一款有趣又快速的拍照APP,它操作简单,通过丰富的贴纸资源、特别的字体、事件和位置信息“让照片说出故事”。  

还在成熟的“香蕉”  

香蕉相机的成功,大大超出了开发者Boris Yang的预期,也促使他开始对香蕉相机进行新的思考。

近日,香蕉相机付费PRO版开始在苹果App Store限免。根据其官方博客,未来香蕉相机付费PRO版将免费,并将于下一版本推出付费贴纸机制。最初香蕉相机只有iOS版本,就在本月17日香蕉相机Android第一版beta在google paly上线。开发者Boris在接受台湾媒体采访时透露,未来香蕉相机将会进军中国内地市场。(禾禾)

相关新闻:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:相机 创业记 拍照

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: