凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传苹果iPhone与iPod工程副总裁图普曼离职

2012年02月07日 09:49
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

  凤凰网科技讯 北京时间2月7日消息,据9 TO 5 Mac报道,去年,苹果失去了多位得力高管,包括OS操作系统主管、iAd部门主管以及全球首席安全官。2012年一开端,苹果人才流失的风潮再一次掀起:iPhone与iPod工程副总裁大卫·图普曼(David Tupman)离职。

  据悉,图普曼担任iPhone与iPod工程副总裁一职长达十多年,是苹果管理团队的重要成员之一。

  图普曼在英国长大,曾就读于索尔福德大学,并获得了工程电子学学位。之后,他为油田服务提供商斯伦贝谢公司效力7年,成为首席工程师;跳槽到无线应用供应商Psion公司,经过将近6年的时间,晋升为硬件部门总经理。那时,苹果的工程奇才托尼·法德尔(Tony Fadell)正致力于开发iPod,之后是iPhone、 iPod touch及iPad等引流潮流的产品。在第一款iPod音乐播放器推出前数周,苹果聘用了图普曼,不久,他就成为了iPod工程副总裁。

  在每一代iPod的开发和营销过程中,都与图普曼的努力密不可分。当苹果筹备iPhone智能手机的开发时,他也加入了这一产品开发团队。当苹果将工程资源转向移动产品线时,图普曼被任命为iPhone与iPod工程副总裁。除了推动苹果移动设备业务成为有史以来最为成功的业务之外,图普曼还有近70项授权专利,诸如电池寿命管理、iPhone电源适配器等。

  消息人士透露,图普曼于2011年底离开苹果。对于移动设备部门而言,这无疑是一个不小的打击。消息人士还透露,继任者尚未遴选出来,不过,苹果正积极从公司内部选择接班人。

  为了确认这一消息的真实性,9 TO 5 Mac拨打了图普曼在苹果的办公电话,发现此号已为无效号码。之后,一位运营商确认,图普曼的名字已从联系名录中移除。此外,另一消息来源也确认了图普曼的离开。

  然而,消息人士也不能确知图普曼离职之后的未来工作计划,不过,他在Nest的两位旧同事最近几周内加入了他的社交圈,使得人们不由得产生一些联想。对此,Nest公共关系代表指出,图普曼并未加盟温度调节器制造商Nest。(编译/雨暄)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:苹果iPhone iPod 苹果工程师 图普曼 离职
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯