凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惠普CEO惠特曼获得1600多万美元股票期权奖励

2012年02月07日 09:42
来源:赛迪网 作者:鹦英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)

惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)(凤凰网科技配图)

【赛迪网讯】2月7日消息,据国外媒体报道,根据惠普近日向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件,该公司授予其首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)价值1610万美元的股票期权奖励,这使得惠特曼2011财年的薪酬达到了1650万美元。据悉,惠特曼在去年接替了惠普前任CEO李艾科(Leo Apotheker),惠特曼在上任时曾表示其同意公司向其支付每年1美元的基本工资。

根据该份文件,现年55岁的惠特曼除了获得价值1610万美元的股票期权奖励之外,作为2011财年的薪酬惠特曼还可获得372598美元的其他类型薪酬,因此惠特曼2011财年的薪酬总额约为1650万美元。据悉,惠特曼在去年9月被任命为惠普的总裁。在截至去年10月31日的这一财年,现年58岁的李艾科获得了3040万美元的薪酬,而李艾科仅在上任不到11个月之后便被解雇。

周一在纽约,惠普的股价收于29.07美元,上涨2%。在过去12个月中,该公司的股价下跌了39%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:惠普 股票期权 CEO
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯