凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

谷歌首次挖角苹果:雇用其前高管开发秘密项目

2012年02月06日 07:52
来源:凤凰网科技 作者:杨柳风

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

苹果前高管西蒙·普拉卡什

凤凰网科技讯 北京时间2月6日消息,据国外媒体报道,谷歌已雇用前苹果产品整合高级主管西蒙·普拉卡什(Simon Prakash)开发一个秘密的项目。

由于谷歌以前从来没有挖走苹果的高管,因此这次雇用苹果高管是标志性性的事件。谷歌这次雇用苹果高管也是很有趣的,因为美国司法部正在调查谷歌和苹果正在制定的一个“no poach”(不挖墙角)协议。据说Pixar、Lucasfilm、英特尔和Intuit等公司合谋制定这种不相互挖对方员工的协议以便压低员工的报酬。

据西蒙·普拉卡什的LinkedIn的网页介绍,普拉卡什在苹果工作了8年多时间,最近才担任苹果产品整合的高级主管。这意味着他负责从iPhone到Mac计算机的所有的苹果产品的质量。据据全球权威调研机构J.D.Power调查显示,苹果在产品质量方面的声誉是最好的。

普拉卡什现在将为谷歌做一个秘密的项目。这个项目可能是由谷歌共同创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)运作的。他负责谷歌的各种秘密的研发项目。谷歌最近收购了摩托罗拉移动并且有许多硬件项目正在研制之中。普拉卡什可能参与这些项目。

普拉卡什在加入苹果之前曾是Cielo通讯公司的工程设计主管。普拉卡什还曾担任3Com公司的可靠性和FA主管。他计划在本周一开始在谷歌工作。(编译/杨柳风)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:谷歌 挖角 苹果 iPhone 高管 布林
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯