注册

嘀嘀打车补贴一月烧钱4亿元 6亿元融资快花完


来源:凤凰科技

人参与 评论

国内最大的打车软件嘀嘀打车与微信支付第一轮活动2月9日如期结束,双方公布了该活动的成绩单:1月10日至2月9日,嘀嘀打车中平均日微信支付订单数为70万单,总微信支付订单约为2100万单,补贴总额高达4亿元。

凤凰科技讯2月11日消息,今日,嘀嘀打车公布了该活动的成绩单。在补贴金额方面,1月10日至2月9日,嘀嘀打车中平均日微信支付订单数为70万单,总微信支付订单约为2100万单,补贴总额高达4亿元。

在用户数上,活动期间,嘀嘀打车用户突破4000万,较活动前增长了一倍;日均订单为183万单,2月7日节后第一天达到峰值262万单,微信支付订单峰值过200万单;嘀嘀打车开通服务的58个城市均有成功使用微信支付来支付打车费的记录,其中33个城市日均微信支付订单超过1万单。

嘀嘀打车运营副总裁张晶介绍,“1月10日,截止到20:00,订单数已接近200万单,其中微信支付订单占比约77%。”

昨日,由腾讯投资的“嘀嘀打车”结束了微信支付返现10元优惠活动,将原本的10元补贴减半下调至5元。

对此,嘀嘀打车昨日发布书面声明,称嘀嘀与微信决定开始新一轮营销活动:使用微信支付支付打车费,司机立奖5元,每天最多5笔,乘客立奖5元,每天最多3笔。

此前,嘀嘀打车获得1亿美元融资(约6.06亿元),由中信-产业基金和腾讯投资,按此计算,目前嘀嘀打车还剩下约2亿元融资。

与之对应,快的打车同样公布活动数据,活动期间全国日均订单量已达128万,单日最高订单量突破162万,其中使用支付宝钱包付车费的日订单数最高突破60万。但并未公布至今补贴花费总金额。

相关新闻:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:嘀嘀打车 打车软件 快的

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: