凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯通报微信大面积故障原因:光缆被上海市政挖断

2013年07月22日 09:35
来源:凤凰科技 作者:韩杨

微信官方表态查明故障定位

凤凰科技讯 7月22日消息,今日早晨微信出现大范围系统故障,多地用户反映无法正常发送和接受微信消息,同时朋友圈也无法正常刷新。截至午时,微信团队最新回应称已经查明故障定位,因市政道路施工导致通信光缆被挖断,正与相关部门一起抢修。据凤凰科技了解,道路施工为上海市市政道路施工单位。

消息人士透露,被挖断光缆系中国联通所建,光缆被挖导致腾讯在上海浦东新区周浦的机房受到影响,服务中断出现故障。

早7点30分左右,微信部分用户出现无法连接状况,如消息发送接收失败、接收图片无法打开、朋友圈无法更新等,同时微信公众帐号功能也无法正常使用,出现503报错,无法推送信息,微信网页版也无法连接。

凤凰科技致电腾讯有关方面,对方表示,由于服务器基础网络故障,微信暂时出现收发问题,微信团队正在检修恢复,部分地区已恢复通信。

上午11时,微信官方最新回应是“今天早上机房两路光缆出现硬件故障,导致部分用户无法正常登陆和收发消息。维护工程师正在全力抢修。”

午时后,微信团队跟进表态称网络故障已经定位,“因市政道路施工导致通信光缆被挖断,影响了微信服务器的正常连接。我们正和相关部门一起全力抢修,更换光缆,并通过技术手段逐步恢复用户使用,请大家耐心等待。”

早在6月20日微信就已出现过类似故障,当时页面显示为“服务器暂时不可用,腾讯给出的回复则是:由于机房(IDC)一台交换机出现硬件故障,导致少部分微信用户约十分钟发送消息失败。

附腾讯公司最新公告

关于网络故障影响部分腾讯服务的通告

尊敬的腾讯用户:

7月22日8:00左右,由于网络故障的原因,导致腾讯部分业务无法正常访问。目前我们正在紧急排除故障中,如果有进一步的消息我们将随时更新,给您带来的不便我们深表歉意,感谢您的谅解。

腾讯公司

2013年7月22日

调查加载...
[责任编辑:唐穗英] 标签:微信 大范围故障 公众平台 腾讯 马化腾 微信 故障
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯