凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广电总局监管中心成立 整合五大监测业务平台

2011年12月21日 15:43
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 12月21日消息,“2011第七届数字新媒体产业年会”于12月21日—22日在昆明召开,凤凰网科技作为大会指定独家新媒体,对本次大会进行全程图文直播。

在21日上午的“资讯播报”中,凤凰网科技独家获悉,国家广播电影电视总局新成立的监管中心,整合了总局原来的广播电视监测中心、收听收看中心、安全播出调度中心、信息网络视听节目监管中心和中视卫星公司五个单位。

据悉,广电总局监管中心主要职能有五项:一是广播电视播出信号和频率频道使用情况的技术监测;二是广播电视节目、互联网等信息网络视听节目、新媒体视听节目播出内容的监听监看;三是建立健全全国广播电视安全播出保障体系并监督运行;四是在紧急状态下对全国广播电视传输覆盖网的运行管理、资源调配和应急指挥工作;五是开展广播电视播出、传输、覆盖网的信息安全等级保护、风险评估和广播电视收听收看信息咨询、技术检测、安全测评等工作。

本届年会以“数字电视网络增值业务”为主题,邀请中国广播电视协会、电信专家、互联网专家、全国广电地网公司总经理、付费频道负责人、增值业务服务商、投资机构、咨询机构、产业链设备厂商高管和媒体代表,围绕直播星、增值业务、融资等议题展开探讨,全力推动增值业务的高速发展。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:广电总局 广播电视 数字电视
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯