凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻集团第四财季净亏16亿美元 同比转亏

2012年08月09日 07:52
来源:凤凰科技 作者:半夏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间8月9日消息,新闻集团今天公布了截至到6月30日的2012财年第四财季及全年财务报告。财报显示,新闻集团第四财季营收84亿美元,较去年的90亿美元同比下滑6.7%;净亏损16亿美元,而去年同期则净赚6.83亿美元。

2012财年业务分析:

2012财年全年,新闻集团总营收为337亿美元,较上一财年同比增长1%,这主要得益于有线网络节目部门14%的年增长拉动,但是这一增长大部分被出版部门的颓势所抵消。

2012财年,新闻集团各部门运营收入达54亿美元,较去年同期的49亿美元同比增长10.2%。这一增长主要获益于大部分部门运营收入的改善,特别是有线网络节目部门19%的增长,以及电影娱乐部门22%的增长率,但是,这些增长被出版部门业绩下滑所抵消。

2012财年,新闻集团净利润12亿美元,约合每股摊薄收益47美分,较去年同期27亿美元的净利润相比,下滑了55.5%。

2012财年第四财季业务分析:

在截止到6月30日的第四财季,新闻集团营收为84亿美元,较去年同期的90亿美元同比下滑6.7%;净亏损为16亿美元(合每股摊薄亏损64美分),去年同期为净利润6.83亿美元(合每股摊薄收益26美分);运营利润为12亿美元,较去年同期的14亿美元下滑14.2%。第四财季,新闻集团还计入了5700万美元支出,该支出涉及对《世界新闻报》窃听丑闻的调查成本。

股票回购

2012年5月9日,新闻集团宣布,董事会已经同意将50亿美元股票回购支出增加到100亿美元。截止到2012年8月7日,新闻集团已经回购约合51亿美元的A类普通股,平均回购价格为每股18.18美元。

股票分红

此前,新闻集团宣布每股A类和B类普通股分红0.085美元,并将于2012年10月17日进行。(编译/半夏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:新闻集团 亿美元
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯