凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林杨:希望神码成百年老店 未来会重点做投资

2011年09月05日 11:34
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

神州数码CEO林杨日前在接受凤凰网科技《凤谈天下》采访

神州数码CEO

神州数码CEO

凤凰网科技讯 9月5日消息,神州数码CEO林杨日前在接受凤凰网科技《凤谈天下》采访时表示,赚钱不是一个企业的第一目标,更不是唯一目标,希望神州数码可以做成一个百年老店。

谈到自身及企业的未来发展时,林杨表示,神州数码将来会围绕智慧城市启动投资计划,加大经营方面的工作。

以下为对话实录:

凤凰网科技:对于未来您有没有一个非常明确的规划,比方说您的职业,或者是对自己人生的目标,您觉得现在已经达成人生最开始梦想的目标了吗,做到现在这个地位?

林杨:我是走一步看一步。

凤凰网科技:对于未来您怎么看?

林杨:从小学一直到上面,只要是写我的理想,我都写我要当科学家。

凤凰网科技:科学家。

林杨:最后发现科学有点太复杂。

凤凰网科技:其实IT产品也属于科学。

林杨:但是基本上我们是围绕销售,我的职业生涯都是围绕着销售的过程,未来离开神州数码是不太可能了,职业生涯基本都在神州数码了,更关键的是神州数码今后要往哪方面去发展。第一个神州数码一直的目标,一直跟郭总反反复复的探讨,其实我们第一个诉求,并不是这个企业要多大,或者增长有多快,我们排在第一的诉求,是希望能做成一个百年老店。

凤凰网科技:百年老店,其实很多企业也经常这样说。

林杨:不需要多大多强,但一定要长,我们所有的安排和建立都是按照这个来进行规划的,如果排在第二位的,不管是一个人或者是一个企业来讲,都应该是有理想的,赚钱对于一个企业不是第一的目标,更不是唯一的目标。其实这件事情在神州数码身上可以看得非常清楚,在我们很小的时候,我们自己生存还有很大问题的时候就提出数字化中国。

凤凰网科技:很长远的理想。

林杨:这是一个公司在社会上生存的理由和价值所在,这是我们的方向,未来神州数码会有更多的,一个是随着技术的发展,客户需求的变化,随时适应发展,同时我们要围绕智慧城市启动我们的投资,加大经营方面的工作,这是未来的规划方向。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:神州数码 林杨 CEO 投资 智慧城市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯