凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

手机环保测评:苹果iPhone环保性显著提升

2012年10月06日 09:45
来源:Tech2IPO

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

手机拆解检测现场

iFixit和HealthyStuff对这几年的智能手机进行环保测评。他们选取了36个型号的手机,用X射线荧光光谱法来检查这些手机的化学成分。

检查后,研究人员对手机的化学程度进行评分和排名。此次评分范围为0—5,0为最有害,5为最安全。评分主要是看三个方面:化学物质含量及成分(包括12种常见的危险化学物质,如溴、汞和铅)、手机零件(包装、屏幕、焊料、电路板等)以及整体环保性。

手机环保性得分

6个型号的手机得分足够低,意味着这些有害化学物质少得可以忽略,手机足够“环保”。这6个型号分别为,摩托罗拉Citrus(2.56),iPhone4S(2.69),LG Remarq(2.69),三星Captivate(2.71),iPhone5(2.75)和三星Evergreen(参数 图片 样张 评测)(2.81)。

24个型号的手机被评为中等级别(medium concerne)。剩下的6个型号则得分最高,不过这些手机都是2010年的老机子了。其中,苹果又中枪了。没错。你没有听错,是苹果。不过是iPhone2G(5.00)。

为了进一步了解这些分析,我们查看了iFixit和HealthyStuff的报告。在关于苹果产品的描述中,最新的苹果设备采取了这些“环境友好型”的元素:

无汞的LED背光显示屏

无砷的显示屏玻璃

不含PVC

可回收的铝合金外壳

无溴化燃烧剂

严格高于全球能效标准的电源适配器

虽然iPhone4S的得分会比iPhone5的好,但研究表明这几年来,苹果在这方面有着稳健的提高。从排名垫底的iPhone2G到现在iPhone5,iPhone4S,苹果还是可圈可点的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李珣] 标签:手机 环保 评测 iPhone5
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯