凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯入驻香港杜莎夫人蜡像馆 9月27日起展出

2012年09月25日 11:32
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

乔布斯入驻香港杜莎夫人蜡像馆

苹果iPhone 5发布后令众多果粉失望,被批无新意,这也更令人怀念乔布斯。为纪念乔布斯逝世一周年,其蜡像的制作在香港杜莎夫人蜡像馆完成,并将于今年9月27日至11月26日在“风云人物”展区正式向公众展出。

乔布斯的蜡像花费20万美元打造,由专业的蜡像雕刻家团队耗时三个月完成。打造这尊蜡像所采用的工具和方法与200年前杜莎夫人创造的蜡像制作方法完全相同。根据人体解剖学的原理,工作人员参考乔布斯的姿势和身形,先用粘土等材料最大程度地还原了真人的骨骼、肌肉和肌腱。当蜡像的身体部分完成后,再用工具将头发一根一根地粘上去。而给蜡像着色所用的材料为树胶水彩颜料,是手工一笔一笔画上去的,制作过程非常精细。设计人员还为其穿上了招牌黑色圆领长袖卫衣。

在香港的杜莎夫人蜡像馆展出之后,乔布斯的蜡像将开始在亚洲地区的巡回展览,但巡展的具体时间和地点尚未公布。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:张孟巍] 标签:乔布斯 香港 杜莎夫人蜡像馆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯