凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张亚勤:微软正在中国进行公有云的资质申请

2012年05月24日 10:58
来源:凤凰科技 作者:杨慧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

微软亚太区研发集团主席张亚勤

凤凰科技讯 5月24日消息,微软亚太区研发集团主席张亚勤今日在第四届云计算大会上对凤凰科技表示,微软即将在中国建立匀加速器,下个月公众会看到更多细节,目前已有10家创业公司准备入驻。

谈到对中国应用开发者的支持及优惠策略时,张亚勤对凤凰科技表示,微软对中国的开发者的支持相比其他国家会更多一些。在应用商店的运营中,中国开发者的分成可能会更多一点。

据张亚勤介绍,除了刚刚宣布的云加速器会给开发者提供创业平台,微软在中关村的研发大厦将会提供半层楼的空间,提供给开发者做办公使用;同时,微软与IDG合作,可为中国开发者提供资金、技术等支持。

另外,张亚勤表示,微软在中国正在进行公有云的资质申请。微软中国的整个运算能力已经超过了1999年微软全球运算总和,去年一年,运算能力已经提高了一倍。针对中国云计算行业的现状,张亚勤认为,目前中国云计算潜在发展空间巨大,很多企业虚拟化程度仍然很低,大型公有云仍未出现,因此,对微软来说,中国云计算市场有广阔发展空间。

微软之前表示,Wondows Phone应用商店中,已有6000名开发者,其中包括了4000款中文应用。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王菲] 标签:微软 张亚勤 云加速器
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯