凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

彭博社:盖茨仍为世界首富 个人财富达710亿美元

2013年09月10日 08:16
来源:凤凰科技

比尔盖茨依旧是世界上最富有的那位

凤凰科技讯 北京时间9月10日消息,据彭博社报道,彭博亿万富翁指数显示,今年57岁的微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)仍是全球首富,其个人净资产今年增长82亿美元,达到710亿美元。

自从微软宣布72亿美元收购诺基亚后,微软股价本周已经下降了6.7%,市值也已经蒸发了180亿美元以上,抵消了微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)宣布退休消息带来的股价上涨。

排在盖茨之后的是墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim),落后盖茨67亿美元。由于所持墨西哥美洲电信公司44%股份价值下降了14.5%,斯利姆个人净资产今年已经缩水109亿美元。

伯克希尔-哈撒韦董事长沃伦·巴菲特( Warren Buffett)排在第三位。该公司今年股价上涨了25%,将巴菲特个人净资产推升至572亿美元。

自从8月23日宣布将在一年内退休后,鲍尔默的个人净资产上涨逾9亿美元,达到156亿美元,排在48位。 

标准普尔500指数上周上涨1.4%至1655.17点。(编译/箫雨)

[责任编辑:李芳] 标签:微软 盖茨 收购 诺基亚
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯