凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
少将解析:中日再战谁可胜?

少将解析:中日再战谁可胜?

甲午之耻未远,日本挑衅不断,少将解析中日若再开战,中国如何应对?

微信电商

微信的电商局

微电商的棋局正在慢慢铺开,电商格局新一轮的洗牌或将开始。

海国兴衰:海权的五百年

海国兴衰:海权的五百年

1919年,《海权论》作者马汉的著作为何被踢出美国海军教科书名单?

深圳富士康今早发生两起跳楼事件 疑因裁员引起

2013年03月29日 15:01
来源:南都网综合

记者-冯俊翔微博图片。

西红柿style 微博称,龙华富士康园区G14栋楼顶3人准备跳楼。

据广东电视台记者@记者-冯俊翔微博消息,深圳富士康今早再次发生工人跳楼事件,“早上九点已跳下了一名。女性。没有死亡。12点又有三名爬上楼顶。”@关注新生代农民工称,工人跳楼是因为“富士康因为订单减少,用各种方式让员工走人”。

被曝鼓励员工辞职 富士康否认

此前,《华夏时报》记者采访了解到,深圳观澜富士康员工开始轮流放长假,同时,如果员工主动辞职的话,有的部门还可给予600元补偿金。

事实上,早在今年春节之后,富士康就一改多年的惯例,在全国停止招工,员工“只出不进”。背后则是在岗的员工无班可加,工人每月工资大多不到2000元,不满一年的员工底薪只有1800元,扣除住宿伙食和社保公积金500元左右后已所剩无几,这让工人们想留下来都很难。

富士康相关负责人对此消息明确否认,并表示富士康没有出现报道中提及的“鼓励员工辞职、放长假”等情况,目前,大陆富士康各个园区生产情况良好,员工稳定,离职率在同行业中处于较低水平。

[责任编辑:顾晓波] 标签:富士康 跳楼 深圳 裁员
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯