凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传戴尔正在进行私有化谈判 周一股价大涨近13%

2013年01月15日 07:06
来源:凤凰科技

戴尔公司

凤凰科技讯 北京时间1月15日消息,据彭博社报道,援引两位知情人士消息称,戴尔目前正在与多家私有公司展开私有化谈判。报道称尽管谈判仍处于初级阶段,可能会中途搁浅,但受此消息影响,周一纳斯达克股市收盘,戴尔股价飙升12.96%,报收于12.29美元。

据其中一位匿名消息人士称,目前戴尔正在与至少两家私有公司展开相关私有化谈判,但由于这些私募公司可能无法为戴尔提供私有化所需资金,或无法解决该公司未来如何退市等问题而最终致使谈判无果而终。

报道称,戴尔就私有化融资已与数家大型银行进行了接触。截至1月11日,戴尔市值为189亿美元。在过去一年里,戴尔市值缩水近三分之一。

戴尔发言人大卫·弗林克(David Frink)拒绝对该报道置评。

今年47岁的戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)一直通过业务并购,促使公司能够向企业卖出更多的计算机产品和相关服务。随着消费者逐步向苹果iPad、Android设备等平板设备和智能手机转移,为此,作为全球第三大PC制造商的戴尔公司正在努力重新获取更多市场份额。

报道称,戴尔CEO迈克尔·戴尔持有公司15.7%股份,这使得戴尔的私有化谈判进程变得相对更容易一些。

去年12月,投资机构高盛将戴尔股票上调至“买入”(buy)评级,并称戴尔资产负债表上的净现金可以为该公司提供一次杠杆并购交易。高盛分析师比尔·肖普(Bill Shope)在一份投资报告中称,尽管市场对PC需求持续下滑,但戴尔的净现金量约为51.5亿美元,但这为该公司“提供了部分下行缓冲区,使其能够在合适条件下进行一次杠杆并购交易或杠杆资本重组。”

该分析师还称,“戴尔的价值已经具备很深吸引力,我们会成为这支股票的买家。”

2007年,迈克尔·戴尔重新走上戴尔CEO位置。2010年时,迈克尔·戴尔曾考虑过对公司进行私有化。 (编译/若水)

[责任编辑:李珣] 标签:戴尔 私有化 谈判 股价
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯