凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富士康称骚乱事件已得到控制 周二将恢复生产

2012年09月25日 07:17
来源:凤凰科技 作者:若水

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰科技讯 北京时间9月25日消息,据专注苹果动向网站AppleInsider报道,富士康公司周一发表声明称,位于中国山西太原的富士康制造基地发生的骚乱事件没有出现员工死亡,目前事态已得到控制,公司计划在周二恢复生产。

在CNET记者罗杰·程(Roger Cheng)提供的这份由富士康发表的声明中,没有公开此次富士康基地出现骚乱的具体原因。据悉,富士康太原基地拥有7.9万名雇员,约有2000名工人参与了此次骚乱事件。此前有报道称,此次骚乱由来自不同生产线之间的工人发生纠纷引起。

富士康在该声明中表示,“当地警方正在调查这一事件,我们将全程予以密切配合,但该事件看上去似乎与工作没有关联”。

富士康还称,大约有40名受伤员工已被送往医院,没有员工被杀害。另外,有数量不明员工在该事件中被捕。

在该事件发生后,部分员工受伤以及相关设备受损,富士康暂时宣布关停生产。但富士康显然希望这里的业务尽快得以恢复,因为该基地负责组装苹果公司的热门产品,其中包括iPhone和iPad等产品在内。

此前有报道称,在本月早些时候,一名中国记者秘密潜入到富士康太原制造基地体验工厂工作环境、感受员工工作条件时,发现该工厂负责为苹果iPhone(参数 图片 样张 评测) 5手机生产“单一式”背板组件。(编译/若水)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:富士康 骚乱 控制 恢复
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯