凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果CEO库克抛售2万股股票 套现1110万美元

2012年03月13日 12:50
来源:凤凰网科技 作者:婕妤

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

苹果CEO库克

凤凰网科技讯 北京时间3月13日消息,据美国科技博客9To5Mac报道,根据苹果今日向美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission,SEC)提交的文件显示,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在过去的两个交易日中,通过多笔交易抛售共20178股苹果公司股票。库克在苹果股价为547美元时开始抛售,在其最后一笔出售交易中,苹果股价攀升至551美元,库克因此套得现金1110万美元。

苹果向库克支付1美元多一点的象征性年薪,去年库克获得100万股苹果股份,将分别于2016年及2021年授予。目前这些股票的总价值超过5亿美元。

苹果目前是全球市值最大的企业,美国时间3月12日美股收盘时,苹果股价为552美元,并在盘后交易中继续撑攀升态势。(编译/婕妤)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:苹果 CEO 库克 股票 套现
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯