凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨元庆:工资涨幅应比CPI涨的快

2012年03月06日 22:04
来源:中国广播网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全国政协委员、联想集团董事长杨元庆(中广网记者刘梦摄)   

中广网北京3月6日消息(记者刘梦李玲燕杨祎)全国政协委员、联想集团(微博)董事长杨元庆今天上午在政协经济界别小组讨论中提议,希望劳动和社会保障部每年提供涨薪指导意见。不仅仅是针对国家机关、国有企业,民营企业也应当列入到调薪指导意见指导范围内。而对于涨薪幅度,杨元庆委员显得非常大方:“根据物价涨幅,工资总得比CPI涨的高吧。”

除了提高工资水平,杨元庆委员对税改也提出了自己的看法。他认为减税是非常有效的调控物价措施。“物价便宜了,大家的购买力才会提高”,杨元庆委员说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:周超能] 标签:杨元庆 联想 两会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯