解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北京警方开放3G视频技术亮相

2011年04月10日 08:28
来源:京华时报 作者:钱卫华

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者钱卫华)第一时间赶到现场的警车,通过安装在车内外的摄像头,实拍事故或拥堵等异常路况,并实时传回市交管局指挥中心,以便及时决策处置。昨天上午,这一交管部门最新研发并正在30多辆警车上试用的3G网络传输视频技术在西城交通支队的警营开放活动中首次亮相。

记者在警营开放现场的一辆警车上看到,车内驾驶台上放有一个小摄像头,这个内置的摄像头可以灵活地调整角度进行抓拍。不过,它的缺点是一旦离现场远了,就 “够不着”了,而且没有传输的功能。真正要卖力“干活”的是安装在车顶上的外置摄像头,它可以进行360度抓拍,而且还能将录像实时传回市交管局指挥中心的终端设备上,使交管部门及时了解到现场的情况,并及时作出决策处置。

当天,交管部门响应公安部“开门评警”活动要求,在西城交通支队举行了警营开放活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:3G 视频技术 外置摄像头 交管部门 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯