凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扎克伯格的生活与家庭:克勤克俭 团结一心

2012年05月21日 00:58
来源:凤凰科技 作者:周超能

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

如果家里有人是个坐拥200亿美元身家的超级富翁,那么一大家子都可以清闲的做甩手掌柜了。然而对著名社交网站Facebook创始人马克·扎克伯格的家人的来说,父母和3个姐妹至今仍从事着马克·扎克伯格暴富前的职业:老扎克伯格夫妇开牙医诊所,3个女儿分别是节目制作人、美食博主以及产品经理。

最穷苦的有钱人

在美媒的报道中,马克·扎克伯格获得了“最穷苦的有钱人”的称号。作为一个超级富翁,他到今年5月,还像个大学生一样居住在一套租来的一室一厅的小公寓里。

在这所公寓里,他经历了长达7年之久的租房生活,每天走路或骑车上班。不过,今年5月,他终于购置房屋,结束了租房生活,目的大概是,结婚后需要有一个真正的家。

克勤克俭的家族传统

扎克伯格的父亲艾德·扎克伯格自从1978年就开始从事牙医职业,至今仍在位于纽约州小镇杜波斯费里的家中看诊,同为医生的母亲凯伦则为丈夫打点行政业务,两人在贷款买的老宅中一住就是30年,他们也教育孩子们这样做。家里的老宅是在上世纪80年代贷款买下的,家中摆设几十年如一日,唯一值钱的物件便是一套家庭影院。

其实,马克为了感谢父亲在Facebook创立早期的支持,曾赠送父亲200万股的Facebook股票期权,这笔投资的价值现在约为6000万美元。不过艾德从未动用过这笔巨大的财富。

家庭团结一心

马克的妹妹唐娜说,这家人总是“团结一心”,就像一个独立的宇宙。他们家与诊所之间只隔了一道门,孩子们经常在候诊室里蹦蹦跳跳,穿梭于病人之间。“父母一直都支持我们的想法,”唐娜说,“他们只要求我们尽力做好。”

这并不是说规矩不再重要,但对马克而言,“不需要太多。”艾德2010年对《时代》周刊说。“如果你对他说不,最好准备好迎接他的强烈反驳。他会摆事实、讲道理,而且逻辑缜密,有理有据。我们都认为他今后会当律师,几乎肯定能说服陪审团。”

对生活心怀感恩

马克说要对生活心怀感恩,并将自己的大部分财富捐给了慈善机构。

马克表示,“人们等到晚年才回馈,但目前有很多需要做的努力,为何要等待?”

最近,马克又亲手杀死了一头猪和一只羊,他说以后将只吃自己宰杀的动物。他表示:“我们人类之所以能吃上肉是因为动物们奉献出了自己宝贵的生命。但是人们在大快朵颐时已经完全将感恩之心抛在九霄云外。因此,我的目标就是让自己不要忘记动物为我们做出的牺牲,并时刻心怀感恩。”

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:周超能] 标签:扎克伯格 Facebook 上市 生活
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯